札幌から行く 『温泉宿』

    温泉宿 「宿泊」 好きな札幌人。風呂、食事、部屋、もてなし・・・ 「湯宿をめぐる冒険記」 & 「雑多な温泉話」

    夕食全景
     いつもの通り、18時から大広間で。

    酢の物小鉢
    ・もずく、かに酢の物
    ・ながいも小鉢

    刺身漬物
    ・刺身→まぐろ、サーモン、たこ
    ・漬物3種

    鍋(2人分)豚しゃぶ(2人分)
    ・鍋→春菊、白菜、えのき、まいたけ、しいたけ、豆腐(2人分)
    ・豚肉、うるい、水菜、大根(豚肉を鍋に入れてしゃぶしゃぶ・2人分)


    ◆後出しメニュー

    天ぷら洋皿
    ・天ぷら→えび、たらのめ、ぜんまい、コジャック(函館産)
    ・桜ます、ムール貝、かに足のムニエル、アスパラ添え

    白米&おすましデザート
    ・白米、はまぐりおすまし
    ・デザート→ゆずシャーベット、いちごミルクかけ、オレンジ

     前回(2007年3月3日)はこちら












    管理者にだけ表示

    トラックバックURL↓
    https://oyusuki.blog.fc2.com/tb.php/610-2aff4b07

    | ホーム |