先付

・胡麻豆腐、山葵
前菜

・焼帆立、つの字海老、水雲酢、蟹ピース巻、粽(ちまき)、鶏肝チーズ寄せ
酢物

・蛍烏賊、胡瓜、イクラ、辛子酢味噌
造り

・平政(ブリ属)、平目、ヨコワ(クロマグロの若齢魚)、カナ(マハタ)、鯛
焼物

・鰆、玉蜀黍(とうもろこし)味噌焼、季節の野菜
蒸物

・甘鯛、皐月蒸し、蕨あん
煮物

・イサキ煮付け、生姜
油物

・海老、丸十(さつまいも)揚げ、季節の野菜
食事

・蕎麦、薬味
吸物、御飯

・吸物→蛤、蓴菜(じゅんさい)、木の芽、三つ葉
・御飯→温泉津産コシヒカリ、縮緬(ちりめん)雑魚、香の物
甘味

・夏蜜柑ゼリー、苺

夕食後、布団を敷いてもらった。

・胡麻豆腐、山葵
前菜

・焼帆立、つの字海老、水雲酢、蟹ピース巻、粽(ちまき)、鶏肝チーズ寄せ
酢物

・蛍烏賊、胡瓜、イクラ、辛子酢味噌
造り

・平政(ブリ属)、平目、ヨコワ(クロマグロの若齢魚)、カナ(マハタ)、鯛
焼物

・鰆、玉蜀黍(とうもろこし)味噌焼、季節の野菜
蒸物

・甘鯛、皐月蒸し、蕨あん
煮物

・イサキ煮付け、生姜
油物

・海老、丸十(さつまいも)揚げ、季節の野菜
食事

・蕎麦、薬味
吸物、御飯

・吸物→蛤、蓴菜(じゅんさい)、木の芽、三つ葉
・御飯→温泉津産コシヒカリ、縮緬(ちりめん)雑魚、香の物
甘味

・夏蜜柑ゼリー、苺

夕食後、布団を敷いてもらった。
トラックバックURL↓
https://oyusuki.blog.fc2.com/tb.php/2521-8fa60aa1
| ホーム |