札幌から行く 『温泉宿』

    温泉宿 「宿泊」 好きな札幌人。風呂、食事、部屋、もてなし・・・ 「湯宿をめぐる冒険記」 & 「雑多な温泉話」

    客室で夕食
    夕食全景
     指定した18時から客室にて。デザート含め、一気出し。お品書き付。

     【ふたり旅】前浜水揚海づくし物語・夕食お部屋食=11,650円の夕食は、どんな感じかな。

    食前酒
    食前酒
    ・白老山野草リキュール蔓人参(つるにんじん)


    前菜
    前菜
    ・取り合わせ


    野喜物
    野喜物
    ・焼魚一夜干志(ほっけ)


    御造里
    御造里
    ・盛り合わせ(ほっき、まぐろ、えび、はまち、サーモン)


    陶板
    陶板
    ・海鮮陶板(牛肉、赤魚、ほたて、えのき、アスパラ、玉ねぎ)


    蓋物
    蓋物
    ・南瓜饅頭(かぼちゃ饅頭、なす、えび)


    酢鉢
    酢鉢
    ・牡蠣のポン酢〆


    強肴
    強肴
    ・毛蟹 半身


    揚物
    揚物
    ・蟹棒肉天衣揚(かに、ししとう、しいたけ)


    御食事 香乃物 吸物
    御食事
    ・蟹釜飯、いくら、漬物2種、彩り椀種


    水菓子
    水菓子
    ・フルーツ盛り合わせ、ロールケーキ


    布団
     食べ終わったら内線電話で連絡。スタッフが食器を下げ、布団を敷いてくれた。












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